8 926 874 56 34

©2018 by BURDDESIGN

IMG_9132.jpg

ПРОЕКТ КВАРТИРЫ В СОВРЕМЕННОМ СТИЛЕ

 

ПЛОЩАДЬ: 68 М.КВ.

ВЫСОТА ПОТОЛКА: 2,45 М.

КОЛИЧЕСТВО КОМНАТ: 3

ГОД РЕАЛИЗАЦИИ: 2018

ФОТОГРАФ: АНДРЕЙ СОРОКИН

СТИЛИСТ: ОЛЬГА ХАРЛАМОВА

 
 

Последний ремонт делал папа заказчицы самостоятельно много лет назад. 

Темные двери, много самодельных встроенных шкафов. В квартире было недостаточно освещения и она казалась очень темной и тесной.

Неудивительно, что самыми первыми и главными пожеланиями заказчиков были: больше света и воздуха, полноценные места для хранения, без загромождения пространства.

До демонтажа мы плохо представляли все детали этой квартиры, в том числе из-за встроенных шкафов, и на этом этапе нас ждало несколько сюрпризов.

Например, вентиляционная шахта и ее точные размеры. 
Когда демонтировали стяжку, то по плите перекрытия (полу) шла проводка квартиры снизу, которую мы, конечно же, перебили случайно.

Зато у соседки снизу теперь она абсолютно новая.

 
ПРИХОЖАЯ

ПРИХОЖАЯ

Изначально, в ней был только отдельно стоящий неглубокий и нефункциональный шкаф в темной отделке.

Новая зигзагообразная планировка позволила сделать в прихожей полноценный шкаф без уменьшения ее ширины. Мы задействовали не только площадь, но и вертикаль. Именно поэтому все шкафы до потолка.

Высота потолка в квартире небольшая, всего 2,45 м, но этого не ощущается благодаря приему цветового объединения стены и потолка. Белый цвет стал основой этого проекта, концептуальным решением, которое связывает между собой все комнаты.  Как чистый холст, на котором можно написать любую картину привнося цвет.

 
 
КУХНЯ-ГОСТИНАЯ

КУХНЯ-ГОСТИНАЯ

Когда-то это были два отдельных помещения. С самого начала было решено их объединить и перенести детскую в дальнюю комнату. Узкая и вытянутая кухня с небольшим круглым столом около окна и гостиная, которая была на тот  момент детской. 


Каждое из помещений было очень темным. Рассматривая фотографии до и после, какой стала эта квартира, кажется, что после ремонта площадь квартиры увеличилась на несколько метров.

Решение объединить их было настолько выигрышным, что даже с учетом полноценной и вместительной системы хранения, которая практически не бросается в глаза, кухня-гостиная кажется просторной и светлой.  Заказчица очень мечтала об островной кухне, но при этом мобильный стол был практичнее.

 
 
ДЕТСКАЯ

ДЕТСКАЯ

Геометрию и площадь комнаты изменить не представлялось возможным из-за несущей стены и с/у блока.

Нам удалось, тем не менее, сделать ее визуально больше и вписать ту мебель, которую заказчики не стали менять. Несмотря на то, что на фото совсем детская кроватка, мы предусмотрели ее замену на полноценную в будущем.


Все розетки были сделаны и учтены с расчетом на годы вперед. Поэтому, даже через 15 лет, комната не потеряет свою функциональность. Заменив мобильную мебель на более взрослую весь облик комнаты изменится.