8 926 874 56 34

©2018 by BURDDESIGN

KB_13 копия SMALL.jpg

ПРОЕКТ КВАРТИРЫ В ЖК "МАРШАЛ"

 

 ПЛОЩАДЬ: 39 М.КВ.

ВЫСОТА ПОТОЛКА: 2,88 М.

КОЛИЧЕСТВО КОМНАТ: 1

ГОД РЕАЛИЗАЦИИ: 2019

ФОТОГРАФ: МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

СТИЛИСТ: ОЛЬГА ХАРЛАМОВА

 
 

Заказчики молодая семейная пара, решение переделать квартиру было принято в связи с появлением первенца.

Любой стресс не приветствовался, а строек без стресса не бывает.

Условие работы было оговорено заранее: заказчики отдают ключи от квартиры, запускают рабочих, не принимают участия в стройке и даже видеть промежуточных стадий не должны.

Очень важен был эффект до и после, поэтому, приехать они должны были только в готовый интерьер.

Сроки были сжатые, как впрочем, и бюджет: 2.5 месяца и 1,2 млн.,рублей, ровно столько нам понадобилось, чтобы реализовать их мечту.

Стройку мы символично начали в День защиты детей.

Отдельные образцы и общую концепцию мы обговорили заранее, но представить конечную картину заказчики не могли. 

Квартира как будто чувствовала приближение ремонта и начала активно выявлять проблемные места.

 
KB_17.jpg

КУХНЯ

Когда-то на кухне было 2 балкона, один из которых французский.

Квартира продавалась по заниженной цене из-за того, что полноценный балкон-лоджию предыдущий владелец продал соседу.

За прозрачной балконной дверью была кирпичная кладка. Именно в таком виде заказчики купили квартиру.

Планов БТИ было тоже два, а с фасада было невозможно догадаться о присвоении, настолько умело это было сделано.


Этот недостаток мы сделали функциональным достоинством, тем более, что на кухне оставался французский балкон, а в спальне-лоджия. Мы частично заложили длину украденного проема на глубину нижних баз кухни, а оставшуюся часть превратили в нишу со шкафами и полками.

Заказчики очень просили разместить на кухне мини-диван, ведь в новой спальне для него уже не было места.

Хорошей альтернативой дивану стала изящная кушетка, которая была куплена ещё до начала стройки.

 
 
ДЕТАЛИ 4.jpg

СПАЛЬНЯ

Когда-то это помещение было и спальней и гостиной, а вот хранение было только в отдельной гардеробной в прихожей, что, согласитесь, неудобно для хранения нижнего и постельного белья.

Темно-серые обои и фасадный красный кирпич внутри лоджии не добавляли света, наоборот, очень сильно его скрадывали.

Мы старались максимально сделать квартиру светлее, как с помощью цвета и естественного/искусственного света.

Именно поэтому, справа и слева, относительно изголовья, появились прикроватные бра для чтения, создающие приятную атмосферу.

Комната оделась в светлые обои с цветочным принтом, а в центре комнаты заняла свое почетное место кровать шириной 160 см. На месте, где была старая кровать, появился шкаф длиной 175 см.

 
 
KB_6.jpg

ВАННАЯ КОМНАТА

Это было самое пострадавшее помещение из всех, техническое состояние которого оставляло желать лучшего.

Неправильная гидроизоляция, привела к намоканию стены, пола, серьёзному образованию грибка и разрушению. Стену пришлось демонтировать и возводить новую заново.

Поэтому, в этом помещении объем работы был самым масштабным.

Прежде всего, мы поменяли расстановку сантехники в санузле и воплотили в жизнь ещё одну мечту заказчицы в виде ниши вдоль длинной стороны ванны. Для этого нам потребовалось частично заложить стену, уменьшив общую длину помещения на 13 см.

Старую коричневую плитку мы заменили на светлую под мрамор Calacatta и увеличили высоту потолка, который изначально был занижен до отметки  2,5 м.

 
 

ДЕТАЛИ ИНТЕРЬЕРА